Каков сонет! - Дмитрий Ахременко

Тщеслав Поверхаев
               Пусть опадают листья невзначай,
               Ведь Осень так прощается, я знаю,
               Уносят лето крики птичьих стай
               К далёкому затерянному краю.

               Ты Осени не говори – «Прощай»,
               Она уйдёт, придёт зима скупая,
               А вслед за ней Весна и светлый Май
               И Лето, в осень двери отворяя.

               А вслед за ним и Осень прилетит,
               Ну а сейчас ей уж пора в дорогу,
               Простимся с ней без боли и обид.

               Она вернётся, подожди немного,
               Она с тобой опять заговорит
               Чарующим дождём – подарком Бога.

               Дмитрий Ахременко. "Пусть опадают листья невзначай"
               http://stihi.ru/2011/11/19/1744
               20. 11. 2011 г. 7-е место в рейтинге

==================================

Каков сонет!

==================================

Пролью-ка я об Осени сонет
Чарующим дождём на местный форум?
Успеть бы. Я ведь знаю: Осень скоро
На белый сменит золотистый цвет!

Зима придет - и в том сомнений нет.
Вослед за ней - Весна дорогой торной.
А там и Лето прошмыгнет проворно,
Как шмыгает уже немало лет.

И снова Осень... Каково, друзья?
Такое мне под силу лишь заметить!
Ведь невзначай закольцевать в сонете

Смог все сезоны вдохновенно я!
Готовьте ж губы и ладоши для
Восторженных хлопков и междометий!