В маршрутке

Енбулаева Нина Кузьминична
(юмореска)

В переполненной маршрутке
Кто-то выпустил свой газ.
Хоть бери и не на шутку
Надевай противогаз!

Каждый морщится: о, Боже!
Недоволен весь салон.
Дух дошёл к водиле тоже,
Возмущаться начал он.

К остановке подъезжают,
Входит с сыном пассажир,
А водитель продолжает:
- Это кто ж так дал, скажи?

- Дал без сдачи, между прочим, -
Пассажир на миг притих
И на весь салон погромче:
- Это я и за двоих!..