Первый снег

Вета-Веточка
В двадцати километрах – снег!
Первый, чистый, пушистый лёг…
Запорошил обиды след,
Грязь измен, череду тревог…
За моим же окном – туман
Убеждает – надежды нет…
Только шепот его – обман…
Все изменит пушистый снег…
Ведь  душа просто ждет зимы –
С детской верой, что выпадет снег…
И пускай повзрослели мы –
Снег спасает от многих бед…
Без вопросов сотрет с души
Серость будней, усталость лет…
Передаст нам в ночной тиши
От ушедшего детства привет…

30 октября 2010