Встаёт рассвет туманный,

Александр Таразанов 3
Встаёт рассвет туманный,
В кругу берёзы-свечки,
Сорвался лист нежданный,
У Найды время течки.

Дыхнуло осень сыро,
По скошенной траве.
Чернеет пашня криво,
Светлеет в синеве.

Тихонько бродит осень,
Красивой по земле,
Бодаются два лося...
Все думы о зиме.