Мосолову В

Михаил Мухамеджанов
Нет, Русь ещё не оскудела
и не иссяк ее родник,
и не слоняется без дела
пасконно-лапотный мужик.
  Пусть мы сегодня оборванцы,
  и Власть житья нам не даёт,
  но что-то есть в земле рязанской,
  она свое ещё возьмёт.
И бескорыстно дарит миру
своих прекрасных сыновей,
что гениальностью и лирой
восславит род богатырей.
  Один из них: мой друг-трудяга,
  исколесивший белый свет,
  спортсмен, генконсул и бродяга.
  О, боже, он ещё поэт!