Спасибо, осень. Я тебя люблю

Зинаида Полякова
Cтаралась осень людям угодить
Зерном отборным,  разными плодами.
Хотела  чаще солнышко дарить,
Не досаждая грустными  дождями.

Прельщала ярким колером листов,
Рябиновые грозди обронила.
И грустью догорающих костров
Влюблённые сердца  навек пленила.

Ноябрь.. Деревья голые стоят.
Листки, как неотправленные письма,
То там, то здесь под ветром шелестят.
И отправлять их не имеет  смысла.

Ах, осень, всё в природе устаёт,
Должно прийти в себя, восстановиться.
И ты, отправив журавлей в полёт,
Захочешь тишиною насладиться.

Уход твой невозможно отменить.
И люди этому безмерно рады:
Ведь начал дождь унылый моросить
И позабылись все твои наряды.

А я не рада. С ветром я дружу
И под зонтом от дождика не прячусь.
Спасибо, осень. Я тебя люблю.
Ты для меня так много в жизни значишь!