Свобода одиночества

Татьяна Ермолаева 4
Свет желтых фонарей не украшает грязный город,
Мороз скупой, жалея снега, не хочет осень отпускать.
Фары машин из темноты выхватывают редких прохожих,
Одетых в черные, невидные в ночи, пальто.

Хриплый  "Шансон" на автомагнитоле, темные стекла и
Полет по магистрали города ночного дают свободу личности.
А дома: грохот часов напоминает о свободе ОЧЕНЬ личной -
Самодостаточность, диспозитивность, самостийность.

Грустно.
Не я тебя с работы жду, не я готовлю ужин праздничный,
И полотенце после душа подаю не я, не я дочурку твою нянчу.
Любовь самоотверженная отвергает собственное ЭГО.

В противовес построю домик сказочный: В камин дровишек,
В печку пироги, а наше ложе застелю ромашками. Твои любимые цветы.
Тепло на сердце и в душе комфорт от близости такой немного странной.
Любить тебя и жить с таким тобой - такое выбрала я счастье.

А что порой червяк подтачивает ревность,
                так и в румяном яблоке начинка неизвестна.
Луна подружка, все мои печали зная, мне в утешение звезды посылает.
Ты просто будь: колючим, неуклюжим, чужим, далеким, не моим...
Мне очень голос твой глубокий нужен, лучистая улыбка в пасмурные дни.

                Спасибо что ты есть.