Кот

Маргарита Ками
Кот потянулся... щурится немножко...
Лениво, солнечно и сонно утро...
Мышей ловить? - Нет, мне бы к кошке...
Мурлыкать ей то ласково, то мудро

Она не спросит где я шлялся сутки,
Ну может быть слегка куснет за ухо
Да надо напрочь двинуться рассудком
Чтоб шляться... Да с ее то нюхом...

Я лучше вот умою-ка ей глазки,
В котят ткнусь мордой - подрастают дети...
А вечерком я расскажу им сказки,
Свои, наикотейшие на свете

О Доме, о котах, котятах, кошках,
Мышах и птицах, о деревьях и о небе
О том, что вот, совсем еще немножко
И надо думать о кошачьем хлебе...

О том как Жизнь не превратить в Работу...
Как, чувствуя весь Мир вибраций тонких,
Коты уходят на последнюю охоту,
Чтоб никогда не сдохнуть на помойке...