Распластался асфальт

Анютины Глазки -2
Распластался асфальт под выпавшим снегом,
Отдыхает такси после долгих трудов,
Отражается ночью под облачным небом
Блеск витрин и проспектов больших городов.

Но из города прочь, от бензина, от пыли
В белоснежную ночь без фонарных свечей,
Где нет автозаправок и автомобилей,
А со склона бежит родниковый ручей.

Где с горы мы когда-то катались на санках,
И в снегу кувыркались забыв обо всем,
Где без страха слетая под гору в ледянках,
Все сопливое детство прошло кувырком.

Где когда-то язык, прилеплЕнный к полозьям,
Означал нашу глупость и смелость чуть-чуть.
Почему-то мне снова вдруг утром морозным
Очень хочется эти полозья лизнуть.

ноябрь 2011г.

фото из интернета.