Мой крошечный город Н

Александра Озерова
Осень разрушила последнюю мечту,
В начале августа пахло ею.
Сейчас холодно, летом было тепло.
Я себя одеялом согрею.
Одеяло, на книжке чашка остывшего чая.
Книжки давно не читаю…
У края…
Боль улыбкою прикрывая.
В этом месте мне нравится боль.
Порой нравится быть несчастной:
Губы кусать, сыпать на свежие раны соль,
Жизнь рисовать то черным, то красным.
Отсутствие румянца на щечках,
Неизбывные синяки под глазами…
Капли голубой крови в строчках,
Длинные пальцы в кулак и по почкам.
В этом городе воцарился мрак,
Каждый здесь умный, я здесь – дурак.
Жизнь превратилась в сгусток крови,
Сплеваный девушкой лет 15-ти,
С губ, что прокушены
В подъезде в порыве страсти.
Редко встречаю невинных и чистых.
Все чаще и больше аккуратных измен:
В рот или в попу?
В моем крошечном городе Н.


11.11.2011