Рвется душа вдаль...

Маргарита Смородинская
        ***
Рвется душа – вдаль,
Рвется туда, где ты.
В сердце ножом – сталь.
Из сердца – кровь и цветы.

Слезы из глаз – боль.
Ну почему – так?
Словно на коже – соль.
Словно судьба – враг.

Губы твои – грех,
И не попасть в рай.
И из груди смех:
Рай без тебя – рай?

Голос зовет в путь.
Криком кричит страсть.
Имя свое – забудь.
Имя твое – власть.

Ветром со скал – вдох,
Выдох – лучом втреск.
Так захотел Бог!
Счастье из глаз – блеск!

Рвется душа вдаль,
Сметая все на пути.
В сердце ножом сталь.
В сердце – один ТЫ!