когда любишь человека

Тихий Куст
Некуда положить деньги. Кошелёк нужен.
Книги как бабочки для филателиста. Надо ещё полку.
Куртка, пальто и футляр. Сама знает.
Было три раза, один раз со мной. Потом плакала.
Пальцы оркестр, много струн. Все играют.
Старики, старухи, собаки. Друзья.
Надо не платья. Но всё равно поступит по-своему.
Молчала всю дорогу. Признание немит.
Города как способ убежать. Даже на три дня.
Верит всем. Врёт так же.
Купаться не любит, загорает. Купалась не загорая!
Прочитает книгу. Потом много чего происходит.
Говорила что из строгой крови. Верит в это.
Страх передаёт привет во всём. Даже в близком.
Не зависит от одиночества. Одна так одна.
Смысл жизни. Пока не найден.
Палиндромы и билеты. Целые рулоны тоже есть.
Пытается обратить внимание кудрями. Проверяет тетради.
Плачет недолго. Потом улыбаясь, говорит что шутка.
Заставит ждать. Именно заставит.
Умеет и любит прощать. Но бьёт без пощады.
Для любви и нежности будет сильной и умной. Но…
Читает сразу несколько. Все до середины.
Подарки принимает. Трудно скрывает нисхождение.
Лучше лишний раз промолчать. Всё воспринимает к сердцу.
Заставлять… Полезно.
Два уха. Слышит только в одно из.
Подруга. Не её круга.
Переезды способствовали. Тайны так и будут тайнами.
Доверяет всем. Непоборимо просто.
Увиливает как рыба. И улыбается, говорит, не было такого.
Когда радуется, то как ребёнок. Боюсь, что сознание потеряет.
Не знаю как спит. Она знает.
Поражает искренность. Есть такие минуты.
Ох, боюсь когда начинает кричать. Редко, но страшно.
В процедурах не может быть ханжой. Брезгует мыслями.
Следить и молчать. Лучшее что слышал.
Сны стали фетишем. Дневник страхом.
Учить жить трудно. Родители и всё строго.
Говорить об одежде. Щемит сердце, когда гляжу.
Наивно полагает на наивность. Наивная какая.
Тонкость присущая во всём. Как дар свыше.
Голос однажды был, читал в нём яркую страсть. Всё тушит.