Сентябрь

Александр Таразанов 3
Здравствуй, осень золотая!
Ты в окно стучишь ко мне
И от лета убегая,
Ты готовишься к зиме.
За рекой чернеют пашни,
И упал на землю лист,
С колокольни старой башни,
Слышен птичий гам и свист.
Туча в небе исчезает,
Ветерок подул не зря,
Мелкий дождик пробегает
Быстрой рысью сентября...