Рассвет города мечты

Дарья Шарова
Лучей прохладного рассвета
Встречает лик играющей воды,
И треплет листья ветра дуновенье,
И шепчет городу наивностью сей сны.
В рядах изящность пробудившегося утра.
Немым чертам глаголет безмятежность.
И утопает в памятстве безбрежность
Красот небесных вечная пора.
Стоит во свете мирный город одиноко,
Мелькая счастием по окнам близлежащим,
Гордясь домами вверх глядящий
Своим ночалом в высоту.
Вокрук пестрит деревьев зелень,
Склонившись рядом у моста,
И кое-где газонный плевел
Пленяет яркостью глаза.
Умывшись небом мечта-образ,
Наполнит смыслом жизнь тягую
И воцарит покой, даруя
Той красоты блаженный миг.