Я больна сердечной болью

Екатерина Сидорова1
Я больна сердечной болью:
Как мне русский жаль народ!
Русь моя! Да что с тобою!
Ты – как загнанный зверёк.
Да не ты ль веками билась,
Честь и гордость берегла?
Что теперь с тобой случилось,
Раз людей так загнала?
Все боятся молвить слово!
Что, опять - "тридцать седьмой"?!
И нельзя принять такое:
Кто не с властью, тот – изгой.
И каким Богам молиться?
И к кому теперь взывать,
Чтоб  России  возродиться
И народ свой защищать
От «божков», от «коалиций»,
От  хапуг  заслон свой дать?
Не бледнели чтобы лица
У людей при слове «власть».