Если ты слышишь, Господи

Агата Кошкина
Если ты слышишь, Господи,
то почему не слушаешь?
Я же молюсь, как умею:
от сердца,
избитого алчными душами.

Не думай, что боль проходит,
мои шрамы посыпаны солью.
Твои руки широки, но измучены,
ты прости,
но, наверное, той же болью.

Ты умеешь летать за птицами,
я ведь знаю, ты их создал.
И, в землю вгрызаясь,
спрашиваю:
Почему ты мне крыльев не дал?

Не ужель, твои, Господи, планы
исключают мою волю.
Неужели должны плакать,
неужели,
ты этим доволен???

Ты прости, накипело, знаешь...
Покоряюсь, страдать во благо,
твоя воля важнее, выше,
если делаешь,
Значит так надо...

До земли я склоняюсь снова,
покоряюсь тебе, Боже.
Твоя воля сильна,
слово,
и никто перечить не может.