Будь!

Катерина Яковлева
Я повторяю: будь! А я буду знать, что ты есть.
Кто, не так важно: друг? встречный? чужой? провожатый?
Да хоть бы сама неизбывно-господняя месть
За нрав мой проклятый.

Я повторяю: будь!.. Иначе мне столько пустот
Занять предстоит… Кем и чем, не придумаю сходу.
Ты – память моя, переполненная наперед,
На годы и годы.