Если так вышло...

Катерина Яковлева
Если так вышло, что Бог мне назначил путь,
Мимо тебя уходящий, где взять мне силы,
Чтобы - к тебе - никогда уже не свернуть,
Как бы душа того яростно ни просила?

Где запастись мне смирением и умом,
Чтоб в небеса не цедить неуместных жалоб,
Чтоб эта страсть, разметавшая все вверх дном,
В памяти тихо-претихо моей лежала б?

Чтоб от тебя никогда ничего не ждать:
Ни многоточий, ни писем, ни телеграммы?..
Где?! Если Бог проложил предо мною гать,
А ноги – в болотную жижу бредут упрямо?

Нет, не отыщется тут решения волевого.
Друг от друга сбегая по кругу, сойдемся снова.