Люди, лишенные вдохновенья

Артозаврик
Люди, лишенные вдохновенья,
Полжизни проводят совсем без движенья:
Днем в офисе - сидя, и сидя - в пробке,
Под ночь возвращаясь в жилые коробки.
На ужин - консервы, и кофе - утром
И это считается жизненно мудро:
Готовить не нужно, и в мойке пусто,
Зато убито голода чувство.
Вот план на неделю: дом - пробки - работа,
Работа пять дней, ресторан по субботам.
Ни часу на жизнь, ни минуты на счастье!
В свободное время - кровавый блокбастер;
Последние силы крадет зомбоящик,
Чаруя оберткой красивой, блестящей.
Досуг разделяя меж ленью и спешкой,
Внутри пустотелы, но внешне успешны -
Ходячие куклы в театре бетонном.
Бетон гасит крики, бетон гасит стоны
Побитых, оплеванных и оскорбленных,
Сошедших с ума, и ума - лишенных...
И здесь где-то в клетках шаблонных строений
Свой век доживает поэт - последний.

A.D. 20.11.2011