теперь твой выход...

Людмила Аристархова
Ты юн, корнет…легка дорога
и цель намечена давно.
Любовь пушинкой недотрогой
впорхнула в яркое окно.
И незамечено повисла
на шторе шелковой каймой.
А месяц гибким коромыслом
сверкнул – он в сговоре с тобой.

Как вечер тих…на звездах-картах
пытался ветер погадать.
Лишь для него любовь-дикарка,
смогла всю жизнь свою отдать.
Сложилась тенью в уголочке,
стараясь только не мешать…
оборвалась в средине строчки,
взлелеяв память, стала ждать.

Вдыхая запах сигаретный,
пуская мысли под откос…
Сняла все мнимые запреты,
да и какой с тех вето спрос?..
Не удержать твои порывы,
бессмысленна слеза во мгле.
Вороньей стаей закружили,
желанья скорчившись в огне.

В агонии мечта искала
какой-то выход, чей-то след…
Она давно переиграла,
теперь твой выход, мой корнет…

20.112011