Театр абсурда -5. Королевская охота

Леонард Исмаев
         Королевская охота

   Стремительные линии борзых,
   Красавцев чернобелых горбоносых,
   С газельими огромными глазами,
   В которых стынет вечная печаль.
   Что может быть прекраснее охоты,
   Когда косуля, жизнь свою спасая,
   Летит, как птица, по холмам от них,
   А всадники лавиной вслед несутся,
   Теряя шляпы с перьями плюмажей?
   Ну разве что шампанского бокал
   После горячей безрассудной скачки
   И странная усмешка короля,
   Когда "лепажей" выстрелы услышит,
   И мёртвую косулю принесут
   С лебяжьей шеей, с тонкими ногами...
   И будут льстиво славить царедворцы
   Любимую собаку венценосца,
   С хвостом поджатым на манер придворных,
   Хотя у всех осанка превосходна!
   В кустах лежит маркиз с меловым ликом -
   Случайно ранен в дикой суматохе.
   Вчера он красовался рядом с троном,
   Его остротами питались все уста.
   Сегодня он повержен.Жизнь - качели!
   Чем выше вознесёшься..да - банально,
   брутально и витально, и фатально.
   Король не терпит рядом никого.
   А исполнители всегда найдутся,
   И кто-нибудь удачно промахнётся...
   Собаки лижут руки королю.
   Какие милые красивые созданья!

 *примеч. В 15 веке в Испании - аркебузы, но для автора это неблагозвучно, а многим
       читателям "лепаж" (дуэльный пистолет из Франции) близок и приятен!