Максимка и грибы

Анна Максакова-Нуднова
Мы пошли с Максимкой в лес.
Но внучок мой вдруг исчез.
На пеньке грибы нашел.
И от бабушки ушел.

Долго бабушка искала.
Собирать грибы не стала.
А проказник, под кустом.
Там нашел он, мышкин дом.