Видно, час расставанья пробил...

Лидия Стадницкая
Видно, час расставанья пробил -
Вспоминаю, но что это было?
Ты меня никогда не любил,
Я тебя никогда не любила.
 
Возвращаюсь в забытую новь.
В сердце вызвать пытаюсь волненье –
Не любовь то была, не любовь,
А простое земное влеченье.

Видно что-то, что тлеет в веках,
Нас в объятья к друг другу  толкнуло,
И в твоих ненадёжных руках
Я немного душой отдохнула.

Мы не стали роднее ничуть,
Не испортили совесть словами;
И любви непонятная суть
Ни на миг не открылась пред нами.

Как ты быстро тревогу забил!
Как я быстро дорогу забыла…
Ты меня никогда не любил,
Я тебя никогда не любила.