Теодор Фонтане 1819-1898. Ах, если б...

Юрий Куимов
Ах, если б
это был лишь сон,
и мне в тот миг проснуться, -
с зарей наш смех,
как светлый звон,
мог в счастье окунуться.
Прошла б по саду ты хоть раз,
как солнце небесами, -
готов я ждать
за часом час –
часами!


*  *  *
Ach, waere es
doch nur ein Traum
und ich koennte erwachen,
du wuerdest zu mir rueberschaun,
und wir wuerden morgens
wieder lachen.
Gingst du noch einmal
durch den Garten
mit schnellem Gang,
ich wuerde auf dich warten,
stundenlang.


Theodor Fontane