В поблекших красках, в пролитых дождях

Гала Путнина
В поблекших красках, в пролитых дождях,
В листве опавшей и укрытой снегом;
Во снах забытых, в преданных мечтах,
В былых воспоминаниях, ставших пеплом,-

Неясный образ, отзвук голосов
Далёким Эхом проникает в душу.
Тревожит сердце, нужных ищет слов
В своём стремлении  вырваться наружу.

Зачем нас грустью мучит и томит,
Раскаяние иль сожаление будит?
Зачем былое память бередит?
Чтоб мы не забывали, что мы – люди...



(фото из интернета)