А в мегаполисе по-обывательски глухо...

Анна Олейник
В мегаполисном хоре уйма солистов -
от наркомафии до церковников-террористов.
От мамонистой акулы не отделаться состоянием -
подавай душу целиком без оправданий.
Подлый кайф пронизал существо, а сердце едва ли бьётся,
от смерча похоти захлопнулось в духовный мир внутреннее оконце.
Мамочка, возроди сердце, не чувствительное к боли ближнего.
Катастрофой обернулось познание лишнего -
непревзойдённого и высокого в понимании ложном
и вонзённым в спину ножом осторожно.
Восстанови, Добрейшая, чистоту сердечную
в скитаниях по Нью-Йорку или Замоскворечью.

20.11.2011