старожилы

Саша Подъяпольская
осталась тут,
как совсем пустой город,
как после эвакуации
всех,кто может,
всех мирных
и не очень
жителей

хочешь,можешь замотать эти пустоты,
эти черные дыры во мне
изоляцией
ничего уже не поможет
без этого
ушедшего,
пропащего
ангела-хранителя

хотя потом,
спустя пару дней,
обнаружится,
что в городе
ещё осталась
пара старожилов

станет теплей,
кровь
снова
побежит
в жилах

даже в этом
ноябрьском
холоде
останутся те
кто не выставил тебя
за
черту

те,
что
до сих пор
тебя
ждут

и,может быть,любят