Витебску

Просто Иванова
 Он встречает меня туманами,
 Серым небом, осенним дождем.
 И листвою опавшею, вялою,
 Но любовью, что долго так ждем. 

 Он встречает меня не выспавшись,
 Лишь наденет вечерний наряд.
 Все твердит: "Подожди, не спеши уезжать.
 Возвращайся скорее назад!"

 "Я вернусь, я даю обещание" - 
 Тихо вслед я ему прошепчу.
 Только близится время прощания,
 Шепчет он: "Не пущу, не пущу..."

 Но пускает, и вновь расстоянием
 Проверяют нас поезда.
 Только в небе вечерним сиянием
 Загорится большая звезда.

 Загадаю на звездочку яркую
 Я желанье, зажмурив глаза.
 Не хочу я бриллиантов с подарками... 
 А хочу лишь вернуться назад.