Калитка

Владимир Квашнин
Тихо бродит тень рассвета
Желтым обручем стуча…
За стеной брезента где-то
Слышен смех куропача.
Взяв холодную двустволку
В ночь бреду, до шалашей,
Сознавая, что без толку -
Темень прячет крякашей.
Гнется эхо коромыслом
Подцепив крючком дуплет…
Жизнь, скажи мне, что за смыслом
Манит в сырости рассвет?
Первый селезень навскидку…
Запах хвои и костра…
Жизнь, спасибо за калитку
Приоткрытую с утра.