Я молодость свою переросла

Качалов Игорь
Я молодость свою переросла.
Когда из дома отчего ушла,
Я никогда себе не представляла,
Что так далёко буду!.. Перевала
Не убоялась я и перешла,
Зато тебя, любимого, нашла!
Но сколько раз теряла, раз за разом,
И находила, и боялась сглаза,
И от чужих смиренно уводила,
И на войне, и в лагерях - хранила!
Любила - так, что солнце и в ночи,
Любила - так, что все молчат сычи,
Любила - так, как и сейчас люблю:
Прощаю, кланяюсь, боготворю!