Безысходность

Светлана Кохана
Я устал возвращаться в кому
Каждый раз, когда вижу ночь.
Все дороги мои – прочь из дома.
Мне никто никогда не сумеет помочь.
Когда стрелки часов смотрят в небо,
Когда время не терпит потерь,
Я беру со стола фото Глеба*
И куда-то иду, не закрыв в доме дверь.
Под потоки ветров и осколки от льдин
Бросил я своё бледное тело.
Наконец-то без них! Наконец-то один!
По бульвару шагаю бесцельно и смело.
В первом встречном огне подожгу свои муки.
В первой встречной реке письма все утоплю.
Что теперь остаётся? Свихнуться от скуки?
Иль стихи вслух читать на шоссе по рублю?
Если лягу на землю вдруг ночью поздной,
Вы пройдёте, сердясь натужно.
Я всего лишь любуюсь на яркие звёзды.
Мне никто кроме них не нужен.
Если есть безысходность и если есть я,
 Нам двоим не сбежать друг от друга.
Белый шарик пустой – вся планета Земля,
Что летит по замкнувшемуся давно кругу…


*Глеб Самойлов - фронтмен гр. "Агата Кристи"