В темноте - не спит

Качалов Игорь
В темноте - не спит,
В тишине - не спит,
А приду к нему -
До утра ворчит.

И любовью сыт,
И привычкой смят.
На меня глядит
Словно старший брат.

И пытает он
Душу бедную,
И пугает он,
Исповедует.

А за окнами -
Тополя шумят,
К небу копьями
Тянутся, дрожат.

Не забуду я,
Не сотру со лба:
Я - жена твоя,
Я - твоя судьба!