Из Истории не выскочишь

Качалов Игорь
Из Истории не выскочишь.
Стол был раньше, нынче - гроб.
Ни на ком ты зла не выместишь,
Не перекрестишь свой лоб.

По ночам, живым, таинственным,
Пишешь ты стихи в тетрадь.
Словом радостно-воинственным
Можно смерть преображать.