Немножко боком и немножко волком

Качалов Игорь
Немножко боком и немножко волком
Вхожу в покои Зимнего дворца.
Душе моей не просто быть осколком
Прекрасного и древнего лица.

Я вспоминаю всё, чему учили
Алхимики и маги, мудрецы.
Легко меня за шалости простили,
Легко забыли кольца и венцы.