Мир человеческий - рая осколки...

Лидия Стадницкая
Мир человеческий – рая осколки;
Дребезги; тысячи крох.
Споры, сомнения, дрязги и толки,
Сплетни и поиски блох.

Мир сумасшедший, оскаленный, страшный,
Негде главу преклонить –
Тонет, как тонкий кораблик бумажный,
Рвётся спасения нить…

Мир извращённый, замшелый, негодный,
Щепка за щепкой – вразнос.
Всё, что росло – оказалось бесплодным,
Будто бы не было вести свободной,
Что возгласили во мраке холодном
Будда, Мухаммед, Христос…