сплин

Светлана Лагуткина
Кто-то ищет спасенья в бутылке,
Кто-то яростно сорит деньгами,
Застывает в ехидной ухмылке
Отраженье беды под ногами.

Нас несёт не на берег, а к скалам,
Мы под дулом стоим пистолета,
Ощущение лёгкой тревоги,
Ожидание вечного лета...

Раскидали, как мелочь на паперть,
Смыслы, песни, стихи, телефоны.
Изорвали крахмальную скатерть
Поменяли грехи на патроны.

Похваляясь дырявым карманом,
Улыбаясь щербатой улыбкой,
Наше время идёт по вагонам,
Тихо-тихо, играя на скрипке