Судьба

Анастасия Кривошеева Митюшева
Судьба... Таинственное слово.
Что это: доля, рок, удел?
Нет! Полотняная основа,
С ней каждый делал, что хотел.

Один писал картину маслом,
Другой стихи ей посвящал,
А третий пачкал понапрасну,
Всю жизнь по ниточке терял.

Он после сетовал и плакал,
А в бедах всех судьбу винил,
Хотя своими же руками
Испортил холст, которым жил.

Здесь оправданья неуместны:
Дано же всем по полотну!
С собою мы должны быть честны:
Ведь жизнь - не шутка! - на кону.

Менять все можно бесконечно,
Перекроить судьбу до дна.
Но помните, что жизнь не вечна,
В ней нет второго полотна...