Я дарю тебе эту розу...

Маргарита Смородинская
         ***

Я дарю тебе эту розу.
Нежную, как фиалка.
Знай, дитя, что все слезы
Не стоят твоего поцелуя,
Но ты не можешь любить.

Твоя душа холодна,
Как лёд на горной вершине,
Ты в этом мире одна
И поёшь эту песню
О том, что не можешь любить.

Ты так прекрасна во сне,
Который снится мальчишке.
Горя звездою в окне,
Ты стремишься к людям,
Но ты не можешь любить.

Пройди по стеклу до храма,
Изрежь все ноги до крови,
А потом разбейся о камни,
Лежащие в море синем,
Ведь ты не можешь любить