Чужой

Анастасия Рыжая
                Р.С.


Ты совсем не пахнешь,
     Никогда и ничем;
Лишь иногда - сигаретами
  И чем-то таким чужим.
Ты никогда не рискуешь,
Но у тебя своя кучка проблем;
  Ты иногда их решаешь
И об этом молчишь другим.

Ты совсем не злишься,
Лишь иногда и чуть-чуть.
И очень редко просветами,
  Но я вижу тебя пустым.
Твои глаза молчат,
А руки все время лгут
Не мне, так кому-то еще.
В общем, и своим, и чужим.

Ты совсем не знаешь,
Что внутри у людей.
Лишь иногда догадками,
Что, возможно, ты был другим,
    Утешаю себя, рисуя
В голове твоих будущих милых детей
С твоей будущей милой женой,
И тебя, таким же чужим.



сент.-окт. 2011