ОЙ, вы, гой-еси...

Николай Ермилов
Ой, вы гой еси, добры молодцы!
Собирайтесь в ратный поход,
На Святую Русь чёрной тьмою, тьмы
Хан Мамай войною ведёт!

Не дадим мы злу-люту ворогу
Поругать священных церквей!
Не дадим топтать землю-мать свою
Мы копытам вражьих коней!

Поле Куликово туманное:
Чуть забрезжил мутный рассвет
Предрешили сечь кровью равною,
Челубей и брат Пересвет.

На врага пошла рать сплочённая,
За свободу! Жён и детей!
И бежала вон, сила чёрная
От её отважных мечей!

Там, на берегу Дона вольного
Триста тридцать скорбных холмов.
Спят под ними сном вечным воины -
Тысячи российских сынов.

Души их, с небес обращаясь к нам,
Праведной мольбой говорят
- Вы не дайте злым-лютым ворогам
Повернуть историю вспять!