Ах, Александр Сергеевич...

Цветкова Надежда
Сказали Вы: «На свете счастья нет»,
А что мне делать с волей и покоем?
Ах, Александр Сергеевич, мой свет!
Да Вам ли знать несчастие такое?
Казалось: Вам с удачей по пути –
Вы – баловень, повеса, волокита…
Вам по плечу все блага обрести,
Но женская душа от Вас сокрыта.
В ней тайные стремления живут
И умирают грёзы и надежды,
И часа своего желанья ждут…
Ей о любви мечтается как прежде.
Но нежность задыхается в ночи,
Безвыходность опутывает двери…
О встрече предназначенной молчит --
Боится в невозможное поверить...
Могли б сказать:
                «На свете счастье есть!»
И я бы стала
                ждать его – земного…
Но обмануть Вам помешала честь…
А хочется обманываться снова!