Ю...

Андрей Владимирович Нестеров
Прощай... и обо мне забудь:
Я памяти твоей, увы, совсем не стою;
А встретимся когда-нибудь –
Ты лучше отвернись, не говори со мною.

Прощай... то множество обид,
Что причинил тебе, меня же и осудит;
И если Бог мне все простит –
Пусть от тебя прощенья никогда не будет.

Прощай... Я знаю: я смешон;
Я знаю, что любя, я поступаю глупо;
Я знаю: сердца перезвон
Силен; и эта боль не так легко отступит.

Прощай... и душу не тревожь –
Я от тебя скорей хочу очистиь память;
И чем быстрее ты уйдешь
Из глупой памяти, тем сердцу легче станет.
20.06.1995