Ты так тиха и спокойна

Андрей Владимирович Нестеров
Ты так тиха и спокойна,
Словно молитвы глоток;
Взглянешь... и речию стройной
В сердце проронишь росток...

В умных моих размышленьях
Хочешь найти простоту;
Кротостью ты и смиреньем
Прячешь души красоту.

Радостно рядом с тобою,
Сердце стучит так легко;
Робко его я открою –
И унесусь далеко...
2.12.2006