Дом скорби мух

Карелин Олег
На "Паутинное" Геннадия Банникова:
http://www.stihi.ru/2011/07/20/6090


Лил шумный дождь,
Гремя, палил из пушки -
Штормил сады,
Развесил на ловушке
Драже воды:
Сияя как игрушки,
Вгоняя в дрожь,
Висят упорно капли.
Озона дух.
Блестит сырым пантаклем
Дом скорби мух.
***
Жемчуга в бороде паутины
Заискрятся - и вниз упадут.
Булькнет глухо болотная тина:
- Кто здесь шутит? Поспать не дадут!

Щедро дарит лугам и куртинам
Тёплый дождик блаженственный юг.
Созерцая ненастья картину,
Ждёт погоды голодный паук.


      20.11.2011 г.
  (Фото: macroclub.ru)