Надежды свет маячит в сердце болью...

Маргарита Смородинская
               ***

Надежды свет маячит в сердце болью.
Я не жалею больше ни о чем,
И, доконав тебя своей любовью,
Я завтра буду думать о другом.

Зеленый дым сгорающей мечты
Разъест глаза и выйдет со слезой.
Растратив весь остаток красоты,
Я с горечью махну на все рукой.

Лишь тихий всплеск напомнит о былом –
Закрою уши, чтоб не слышать звук.
И в отраженье глаз твоих немом
Увижу столько пережитых мук…

Души костер, погасший от обид,
Не  возродит твоей души пожар.
Я лишь хочу сказать тебе: прости.
Тебя всю жизнь я не устану ждать.