Сено для Пегаса

Татьяна Петрова-Рудакевич
Теплеет вечер под солнечный закат
Час сумрачный поблизости в заходе,
И я с талантом на творение богат
По мере сил счастливый с даром вроде.

И я не приближаю час,
Свой роковой я отдаляю жизни,
Достигнут ли был мною мой Парнас,
Иль пик его мерещился всё ближе.

Быть может, всё казалось только мне
Поэт в себя всегда самовлюбленный,
Жизнь пронеслась как будто бы во сне
День, отдаляя жизни самый чёрный.

Чреду всех дней у жизни сосчитать,
Возможно, хватит и на это чисел
Однажды родила поэта мать,
В рожденье был моём конечно смысл.
23.10.11.
Караханов Ашот Эдуардович
http://www.stihi.ru/2011/11/20/7107
=====
И я с талантом. На творение богата.
Поэтому - нахально - в вашу хату.
День, приближая жизни, самый чёрный,
Ворую строки у талантов я проворно.

Парнас загажен нынче, не иначе.
Пегас съел сено...вот уж незадача.
Расстройством исстрадалася лошадка,
А ведь жевала строки очень сладко.

Поэт здесь был всегда самовлюблённый,
И сено слов тут клал он плодотворно...
С рожденьем слов, бесспорно, тлеет мысль...
Но не поймёт Пегас, в чём сена смысл...