Было вешнее утро

Ольга Фост
Было вешнее утро отрадное,
"Беловежская пуща" по радио.
Ветераны мои при параде,
Утирают слёзы. Не градом,
Скупо-скупо - всего-то пара. 
- Скушай кашу всю, без остатка,
Слава богу - остатки сладки,
Сладкой жизнь будет, касатка.
- Плачет бабушка, деда, жалко!
Платье вымочит и медальки!
- Не "медальки" скажи - награды!
Не видала войны?!. И не надо.
Вы живите - того и ради
Выжигали мы вражью гадину.

Вешним утром играло радио...