Стальные Крюки

Виталий Строгин
Вода тихо льется на остатки травы,
И нежные солнца лучи затухают…
Природа жива, пряча раны за швы,
А люди в своих городах загнивают.

Одна лишь судьба уготована нам,
Одной лишь дорогой все мы идем.
И внутренний рухнул у каждого храм.
Мы истины больше нигде не найдем. 

В болотные топи, по течению плывем. 
Как рыбы, что бросили сопротивляться. 
Не чувствуя смысла, себя мы убьем... 
Больные рыбешки, что вверх не стремятся. 

Мы все попадемся на крюк новой эры. 
И в стадо животных мы превратимся. 
Мы жрем на убой, не чувствуя меры. 
А что отбери - словно волки мы злимся. 

Другая реальность и смысл потерян. 
Живем, чтобы жрать, не чтобы любить... 
Расходуем срок, что нам небом отмерен, 
На ценности ада… Их легче добыть. 

А Он нас уже у себя поджидает, 
Мы сами Ему отдались с потрохами. 
Он нас на стальные крюки нацепляет. 
Дав нам насладиться своими грехами. 

...

Кровь капает тихо на каменный пол, 
И жадные крысы ютятся в ногах. 
А нам безразлично, что Бог на нас зол. 
Мы с содранной кожей висим на крюках...