Размышление о сути жизни

Дмитрий Зеленин
Мы все пришли неведомой дорогой –
Поэт и токарь, нищий и богач.
Мы все равны, как в бане перед Богом,
Но наши кони понесли нас вскачь.
И вскачь несемся мы, судьба ликует,
Преодолеем следующий рубеж,
Но вон того остановила пуля,
А вон тому жена проела плешь.
Кому-то нужно медленно и верно
Нажить всего, чего не пережить.
На грани сил пусть комкаются нервы,
«Стремленье – свет»! Нет мысли отступить.
Но через время всё идет к забвенью,
Теченье лет стремится в пустоту.
Сейчас уменье угадать решенье –
Как тонущим спасенье на плоту.
Один в грязи валяется, бедняга,
Ни родины, ни флага, кончен бой.
Другой, познав финансовые блага,
Мечтает их в могилу взять с собой.
Кто прав, кто виноват, полно историй.
Умом легко понятно: мир – говно,
Но не понятно, почему же гоним?
Придется встать однажды все равно.
Не важно сколько – мало или много,
И это вне поставленных задач,
Мы все уйдем неведомой дорогой –
Поэт и токарь, нищий и богач.

21.01.2011