Я гадаю

Лючия Камышева
Моя душа,как океан страстей!
То горько плачет,то взахлёб смеётся.
Как у цыганки-карты всех мастей,
Гадаю,что мне остаётся.
Мне полететь-да крыльев нет!
И жаль,что люди не летают.
И жизни пройденный момент,
Что дальше?Пусть мне погадают!
В душе таится темнота,
По венам тянется дорога,
Дорога,жизнь и пустота,
В неё вливается тревога.
Протянутся пустые дни,
Без страсти,без надежды и печали,
Как будто с одиночеством они,
Решили приручить меня в начале.
Опять по венам льётся боль,
Душа рыдает и смеётся!
Что дальше?Я играю роль?
Гадаю...Что мне остаётся...